Pourquoi affiner l'eau de process par cryofiltration?

CRYOFILTRATION® est une société d’ingénierie alimentaire créée en 2007 par son fondateur ingénieur en hydraulique des fluides, à la suite de travaux réalisés en études-recherche auprès de nombreuses industries agro-alimentaires sur l’importance de la qualité de l’eau dans l’opération simple de nettoyage de lignes de production. 

Des partenariats spécifiques ont été mis en place avec des organismes tels que l’INSTITUT TECHNIQUE DU VIN ou l’ECOLE INTERNATIONALE DE BOULANGERIE pour la promotion de la solution auprès de leurs filières respectives.

Notre réseau de prestataires de qualité

CRYOFILTRATION® s’adapte à votre cahier des charges industriel. Nos systèmes sont entretenus par un réseau de prestataires de services sur tout le territoire français. Un partenariat spécifique a été signé avec L’INSTITUT TECHNIQUE DU VIN pour la valorisation de la solution auprès de la filière viti-vinicole.

Le Groupe SCHNEIDER conçoit le module de télégestion de nos paramètres.

La société française RES-TECH,  spécialiste de l’acier inoxydable pour l’industrie agro-alimentaire, usine et assemble nos matériaux dans l’Ouest de la France.

Le Groupe BIO-DEV, leader européen basé dans le sud de la France, fournit les systèmes ultraviolet pour la partie bactériologie.

Notre matière première: le carbone

REPORTAGES LA VIGNE ET LE VIN

Le charbon actif est la principale matière première utilisée dans nos pierres de charbon. Ces charbons sont sélectionnés pour leur forte surface active et leur grande capacité de rétention. La recherche soutenue depuis 1970 et les nombreuses années d’expérience de notre partenaire exclusif, ont permis de développer un savoir-faire unique et précis sur ce type de carbone. Sa densité et sa combinaison avec d’autres médias permettent d’obtenir des résultats spectaculaires.

CRYOFILTRATION® amène des avantages en terme de performance de filtration comparativement à toutes les autres alternatives de traitement. Vos produits finis sont valorisés par l’eau traitée en CRYOFILTRATION®. La traçabilité et la sécurité alimentaire de votre intrant H2O, en tant qu’additif alimentaire, participent ainsi à votre politique de qualité totale (TQM).